Криминальный авторитет из Донбасса сбежал в Одессу

Внутренняя безопасность одесской полиции задержала этническую банду, которая имела связи в правоохранительной сфере, сообщает ODESSA-MAMA.

Возглавлял бандитскую группировку, которая занималась квартирными кражами, грабежами и разбоями на территории Одессы и области, 38-летний криминальный авторитет, уроженец соседнего государства, проживавший на Донбассе до начала АТО. Пособником злоумышленников был один из сотрудников местной полиции, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

В поле зрения оперативников Одесского УВБ преступная группа попала несколько месяцев назад. Тогда же было установлено, что банда имеет «своих» людей и среди правоохранителей: работник уголовного блока одного из территориальных подразделений полиции «плодотворно» сотрудничал с преступниками.

Главарем группировки оказался иностранец, который неоднократно привлекался к ответственности на территории других стран, в частности, как лидер международной преступной группы, известный в криминальном мире, как авторитет с Донбасса.

С началом АТО он перебрался в Одессу с целью организации и контроля преступных масс. На счету его групировки — систематические кражи, грабежи и разбойные нападения.

Злоумышленники действовали продуманно, мобильно, нагло и были хорошо информированы. Однако, даже «крыса» в правоохранительных органах не помогла им дальше продолжать безнаказанно творить беззаконие. Сотрудники внутренней безопасности совместно с уголовным розыском полиции Одессы задержали лидера ОПГ и двух его главных соратников.

 

Во время санкционированных обысков у задержанных было обнаружено огнестрельное оружие, наркотическое вещество метадон, инструменты для проникновения в жилище, а также украденные из квартир одесситов деньги и ценности.

Среди задержанных, кроме главаря, 37-летний уроженец Одесской области, неоднократно судимый за угоны и кражи с проникновением, и 26-летний уроженец одной из стран кавказского региона с такой же криминальной биографией.

На сегодня продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов банды. Одновременно решается вопрос о правовой оценке действий «предателя» в погонах, объявления ему подозрения и привлечения к ответственности.

CRiME